不動產公允價值入帳 F-鼎固每股淨值潛增20元 股價飆漲停

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2013年12月5日 上午9:34

金管會放寬企業投資性不動產明年起得以公允價值入帳,其中F-鼎固(2923-TW)帳面價值高達218億元,公允價值則為580億元,為同業中金額最高,每股淨值潛在增加20.8元,激勵今(5)日股價開盤直飆漲停,來到27.05元,創下9個月來波段新高。

金管會宣布,將開放企業投資用不動產續後衡量得以公允價值入帳,但公允價值的評價是採最保守的收益法。也就是說,明年只要企業如果帳上有符合「穩定收益」的不動產,可考慮以租金折現計算出的公允價值入帳,而計算所得的公允價值與帳上成本的差距,將於當期損益表中認列,但限制盈餘分配。

目前F-鼎固手中握有土地存量達200萬平方米,涵蓋上海、重慶、北京和昆山,住宅占35%、商場和辦公占65%,地段多位於地鐵站附近精華地段;其中可完工銷售項目的住宅占營收比約7成,商場和辦公租賃收入貢獻的營收占比約24%,不動產管理收入占4%。

F-鼎固在中國大陸擁有龐大的商場並出租,目前帳面價值218億元,而該公司第3季財報書中揭露的公允價值則為580億元,每股淨值潛在增加20.8元。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…