土地資產活化 台電勵進餐廳恐遷移

TVBS – 2013年12月5日 下午12:34

位在和平東路上,台電勵進餐廳的酸菜白肉鍋,飄香50年,傳出為了配合國營企業資產活化,台電在和平東路的5000多坪土地,最快2016年招商,未來勵進餐廳可能和台灣電力株式會社的建物,可能整批遷移別處,不過台電回應,目前還沒決定土地怎麼利用,但表示勵進餐廳是私人經營,未來「不見得要跟著台電發展」,而勵進的酸菜白肉太夯,就有店家取名叫「新勵進」搶客。

熱呼呼的酸菜白肉鍋,台電旗下的勵進餐廳飄香50年,是前行政院長孫運璿擔任台電總經理時創設的員工餐廳,未來可能搬遷別處,傳出因為配合國營事業資產活化,台電在和平東路上的5000多坪土地,包括勵進餐廳的房舍,和台灣電力株式會社歷史建物,有可能整批遷移,而這塊土地粗估總價達200億。台電副總林宏遠:「勵進餐廳的價值,是在他酸菜白肉火鍋的這個口味,這個風味,不是在這個房子,所以這個要如何來把它保留下來,可能是餐廳老闆要考量的,提到說在明年第一季要搶搭這一波的高潮,高峰時間來把土地釋出,以我們的看法是不可能的。」台電表示勵進餐廳是私人經營,未來不見得「要跟著台電發展」,也強調,目前土地還沒決定,最快2016年招商,勵進餐廳還維持古色古香的平房建築,還擺放著民國51年從大陸帶來的銅鍋,展示三代鍋子,而酸菜白肉鍋的好味道,也是很多人從小吃到大。內湖就有店家賣酸菜肉鍋取名叫新勵進,讓很多人以為是勵進的分店,但其實只是名字類似,也不是用炭煮鍋,據傳是台電勵進的師傅跳出來開設,酸菜白肉鍋的招牌太夯,大家都想分一杯羹。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…