CCIM台灣不動產論壇下週登場

自由時報 – 2013年12月7日 上午6:12

記者黃啟菱/台北報導

比起去年商用不動產市場交易熱絡的景象,今年的商用不動產投資市場走勢呈現相對停滯的局面,不少標售案因無人投標而流標或改為私下議價模式,市場上也較少出現全棟辦公大樓的交易案例。

台灣CCIM不動產投資協會理事長暨瑞普國際集團總裁曾東茂表示,由於美國QE政策舉棋不定,市場上出現QE即將退場及不會退場等二種看法,對於QE退場的時間點也有不同的預測,進而影響到投資人的投資決策,也為不動產市場投下不確定因素。

統計重大交易資料,今年商用不動產總成交金額才剛突破800億元,不到去年總成交金額的7成,而且較金融海嘯時期還低。

展望明年的台灣不動產市場,將會有何表現?台灣不動產投資協會12月11日將於台北國際會議中心舉辦論壇,主題為「從QE退場看台灣美國的不動產走勢與機會」,邀請多位美國及台灣投資專家與會。

台灣不動產投資協會是由國內取得美國CCIM(國際認證不動產投資師)證照的專業人士所組成。此次論壇分為三大主題,首先由名經濟學家馬凱探討QE退場與國際經濟發展對美國與台灣不動產的影響作專題演講;再來是CCIM美國總會2012理事長Leil Koch就美國不動產市場展望與投資機會進行分析,隨後由三位美國不動產投資家及一位會計師座談、與會者提問。

第三部份是分析明年台灣不動產的投資展望,由CCIM代表探討今年商業不動產交易量未如預期蓬勃的原因與未來發展趨勢,並以定性與定量的方法來分析住宅不動產市場,預測住宅市場的明年走勢。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…