勉勵學生學好英文 馬英九:這只是卑微的要求!

NOWnews – 2013年11月22日 上午10:02

記者王鼎鈞/台北報導

英文是許多人的痛,有人一輩子都在想如何學好英文,媒體調查國際知名餐廳鼎泰豐,發現服務人員英文說明不夠靈光,馬英九總統21日到台中高工與學生座談,也特別提醒學生們要學好英文,「這只是卑微的要求」。

「蘋果」22日報導,經實地測試,發現鼎泰豐的服務比美、俄餐廳好,但服務員英語能力有待加強,因為點「不辣的紅燒牛肉麵」,卻送來「清燉牛肉麵」。

馬總統昨訪視高職致詞時,也特別提醒學子們,要學好英文。

馬英九說,他發現,高職學生不太重視英文,有次去他到台北市某高職去看英文上課情況,問同學為什麼?有學生告訴他,「市長,我在國中就放棄英文了」。

馬英九表示,他知道那一定是英文教育有問題,他請校長快改善,是不是學習方法影響到學習動機。

馬英九還說,有次去看某高工,發現英文課一周才3小時,他認為不夠。

他還提到,在總統府接見紐倫堡發明展得獎者時,有位得講學生跟他說,國中時是在放牛班,無路可走去念高職,沒想到卻得獎,整個人生觀感改變,所以他也鼓勵對方學英文。

馬英九強調,他不是說英文比什麼都重要,而是去參加比賽時,能用英文說明作品,「這只是卑微的要求」。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…