助弱勢學童、拍微電影 製APP教英文

TVBS – 2013年12月11日 下午12:06

弱勢家庭的學童,沒有錢補習,也缺乏良好的學習資源,台中一名英文老師,花了兩年多的時間,為弱勢學童設計一套英文APP教學平台,元旦開放免費使用,她還自掏腰包,出資13萬元拍攝微電影,鄉土劇藝人廖峻等人還義務擔綱演出,她希望這部微電影,能夠喚起各界幫助弱勢學童學習。

微電影對白:「媽媽問妳、妳書有帶嗎?有。」故事裡的主角小玉,從小跟著在菜市場賣菜的媽媽生活,因為缺乏良好的學習環境,小玉雖然想認真唸書,卻備受挫折。微電影對白:「吳小玉,妳才考20分喔,好丟臉。」微電影「阿秋的眼淚」,敘述弱勢家庭的學童,沒錢補習,家長也沒有能力課後輔導,阿秋的女兒小玉,因為成績差,還被同學取笑,台中光華高工英語老師廖欣怡,在課後輔導弱勢學童時,看到了孩子們渴望學習的心,她自掏腰包,花了13萬積蓄,拍攝這部公益微電影,還找來鄉土劇演員廖峻和林芷薇,義務跨刀演出,用一個月的時間,完成這個幾乎不可能的任務。高中英文老師廖欣怡:「我發現了這個缺口,我希望能串起小朋友、弱勢之間,然後跟專家之間,我當一個橋樑。」曾經,因為弱勢學童說了一句「老師我想學英文」,高中英文老師萌生建置免費APP教學平台的念頭,英文老師花了兩年多時間,自製英文APP,元旦就可以開放免費使用,讓學童不花錢,也能學英文。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…