航空城土地徵收惹議 民航局長:我能力不足

中廣新聞網 – 2013年12月12日 下午1:09

桃園航空城土地徵收引發當地部分居民抗議,自救會成員十二號到立法院交通委員會中表達訴求,對此,交通部長葉匡時回應,交通部會秉持「先建後拆」、「一村一安置」的原則,但是民航局長沈啟卻在接受立委質詢時承認自己能力不足。(陳葦庭報導)

桃園航空城徵地引發爭議,自救會成員十二號受邀到立法院交通委員會中表達訴求,一開口就控訴交通部騙人,讓他們無法安居樂業,「政府說先建後拆是騙人的,他們拿不出實際配套措施來,讓我們無法配合,還說一百零五年就要拆我們的家,一百零八年才要配地,我們看不到實際的東西。」

面對自救會的不滿,交通部長葉匡時承諾,絕對會以「先建後拆」、「一村一安置」原則處理,但是由於民航局有能力處理土地徵收的官員不多,局長沈起在接受立委李昆澤質詢時脫口承認自己能力不足,「我主要是負責飛航安全,土地徵收能力不足。」

而立委葉宜津則要求交通部和桃園縣政府妥善處理桃園航空城的土地徵收案,不要讓這起事件成為大埔拆遷的翻版。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…