搶攻大陸市場 MV、廣告都吹中國風

作者: 蔡明娟 | TVBS – 2013年12月14日 下午7:24

為了搶攻大陸市場,近來不論是廣告,MV或歌手專輯,都吹一股中國風,像周華健新專輯就找張大春合作,MV拍得很有詩意,而蕭敬騰和陳喬恩為電玩拍攝的廣告MV,內容還打對台,不難看見想拉攏大陸粉絲的心。

蕭敬騰電玩廣告MV:「滄海一聲笑,滔滔兩岸潮。」代言電玩廣告,歌手蕭敬騰獻唱這首經典名曲「滄海一聲笑」。蕭敬騰電玩廣告MV:「江山笑,煙雨遙。」身穿長袍,手拿紙扇,搭配背景的書法布幕,MV充滿濃厚中國風,裡頭的東方不敗,還是動畫版,正好跟陳喬恩代言的打對台。陳喬恩電玩廣告MV:「天下只有一個,不敗方能擁有。」除了在大陸劇飾演東方不敗,陳喬恩也被電玩廠商相中,再扮東方不敗,電玩吹起了武俠風,濃濃的中國味,看得出業者也想吃大陸市場。歌手周華健新歌發表會:「放不下這一切,聚散愛恨離合,遠山眉、雙瞳水。」巨型螢幕上,投影出潑墨畫,一旁還有現代舞群相伴,國民歌王周華健花了3年製作的新專輯,也流行這個FU。歌手周華健VS.張大春:「踏破江河,收了傷疤,忘了寂寞,一醉是劫數。」歌手周華健:「我居然在我這個所謂藝術生命上面,我真的有一個我非常期待很久很久的,一個很有內涵的一個作品出現。」希望跨越傳統與現代、流行與古典的藩籬,張大春寫詞、周華健譜曲,這兩人的組合,激盪出雅俗共賞的音樂花火,從電玩廣告到歌手專輯,不約而同都走中國風,似乎都想拉攏大陸粉絲的心。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…