電影救救菜英文 勵志動人

中央社 – 2013年12月15日 下午1:59

(中央社記者鄭景雯台北15日電)「救救菜英文」是繼「三個傻瓜」後又一部勵志動人的喜劇,被CNN讚為「年度最佳印度電影」,今年金馬影展也獲票選最喜愛外片。

「救救菜英文」描述一名傳統印度家庭主婦因為不會講英文,不僅備受丈夫、女兒嘲笑,到了美國更因為英文不好鬧出許多糗事,後來她立志要把英文學好的故事。故事結合喜劇、歌舞和勵志等元素,加上學英文的甘苦是許多非英語國家民眾的共同經驗,電影一推出,大受觀眾喜愛。

「救救菜英文」不僅被CNN讚為「年度最佳印度電影」,去年在多倫多影展首映時,就大獲觀眾和媒體好評,今年金馬國際影展不但票券秒殺,還獲得觀眾最喜歡票選外片第1名。

輕鬆幽默的劇情鼓舞了所有人學習英文的決心,家庭主婦不畏艱難的努力學習,找回她的自信和尊嚴,更讓所有人感動。「救救菜英文」20日在台上映。1021215

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…