快速竄紅台灣品牌關鍵字 HTC勇奪冠軍

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年12月16日 下午6:59

Google今(16)日表示,網路、行動科技品牌最容易創造話題,十大快速竄紅台灣品牌關鍵字,宏達電HTC勇奪第1名,這是因為宏達電(2498-TW)今年推出許多大受好評的行動裝置、加上積極行銷,使得品牌關注度大幅提升。

Google今日首次公佈2013年Google熱搜品牌關鍵字排行及YouTube熱門廣告影片排行榜、分析各品牌的入榜原因,並給行銷人員與廣告主網路行銷的四大建議:包括網路服務不可少 、口碑行銷最重要、行動網頁客製化及網路影音是王道。

Google台灣總經理陳俊廷表示,台灣網友最喜歡搜尋網路與行動科技相關內容,前10名中就有7名,包括Line、Apple、HTC、Sony、小米、Google、三星,而今年非常熱門的通訊應用程式Line榮登冠軍寶座。

至於十大快速竄紅台灣品牌關鍵字,由於宏達電今年大力行銷,使得HTC品牌關注度大幅提升,躍居第一。陳俊廷表示,在網路時代,品牌的觀感和口碑都會透過網路的傳播而加速擴散,因此維持、甚至提升商譽和消費者的信賴更為重要。

Google 10大竄紅品牌。(表格:Google提供) Google 10大竄紅品牌。(資料來源:Google提供)

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…