失焦! 贊助消防車拍電影竟變成廣告

作者: 林君舫   | TVBS – 2013年12月16日 下午7:29

好心出借消防車,竟然變成廣告工具,台北市一家影像公司,日前向新北市消防局申請借消防車,說是要拍微電影,名字叫做「屋頂的天光」,文化局基於鼓勵,同意免費出借,直到最近電視播出一支食品廣告,才發現消防車出現在裡面,氣得發公文要求片商刪除消防車鏡頭,文化局指出,業者不老實,下次考慮不借了。

消防車緊急出動,拿著梯子準備救援,廣告內容營造,大家誤會阿嬤想不開。廣告片段:「阿嬤阿嬤!你為何要跳樓?我哪有要跳樓!我是要撿這件內褲啦!」話題有趣,廣告播出後引起迴響,但新北市政府卻看傻眼,因為當初,片商說好,借消防車是為了要拍微電影,希望向文化局免費提供消防車及設備,但畫面播出後,根本不是說好的微電影。新北市文化局科長陳春美:「對於廣告的部份,基本上我們可做一個窗口來跟單位這邊做接洽,然後依照他們的管理規定來收費,這個部份其實會有一個比較明顯的區分。」文化局表示,影像公司擅自更動短片內容,變成營利用的廣告,已經違誠信原則,必須刪除,因為市府免費協助電影或電視劇等拍攝,是希望促進影視文化發展。電視劇「我可能不會愛妳」片段:「今天怎麼你倒垃圾啊,幫爸爸媽媽忙。」文化局指出,爆紅的偶像劇「我可能不會愛你」,也曾幫忙協調免類借「垃圾車」拍攝,這回遇到事後更改內容的業者,還是頭一遭,要是對方堅持不刪除影片,之後將拒絕所有申請,對此影像公司拒絕回應。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…