AIT英文作文賽 實踐生奪大獎

自由時報 – 2013年12月17日 上午8:40

〔自由時報記者陳祐誠/高雄報導〕實踐大學應用英語系學生丁肇安,今年參加美國在台協會(AIT)的商業英文作文比賽,以台灣應借鏡美國旅遊產業為題,從眾多參賽者中脫穎而出獲獎,丁肇安表示,學英文沒捷徑,就是「多聽、多看、多努力」。

丁肇安苦練英文有成

美國在台協會高雄分處自二○○八年起,定期舉辦商業英文作文比賽,今年參賽學生須以「我為何要和美國做生意」為題,創作五百至六百字短文,丁肇安以台灣應借鏡美國旅遊業的發展為主題,獲評審青睞,在四十多名參賽者中,他與另外四人一起獲頒AIT獎狀。

丁肇安說,當年考學測時,他英文成績只有六級分,上大學後因愛看美國影集,發掘出自己對英文的熱忱,毅然從資訊模擬與設計系轉至應用英語系。

剛到英語系時,英國籍老師白樂山(Paul Blewchamp)知道丁肇安很懂電腦,挑選他當課堂助教,並發現他的英文寫作、口語能力不錯,時常給予他課外指導。

丁肇安每天花三、四個小時練習聽說讀寫,甚至用英文與室友交談,才有今日獲獎的甜美果實,他認為,學習英文沒有捷徑,就是「多聽、多看、多努力」,且不要害怕與外國人交談。

未來想去澳洲打工遊學

指導丁肇安寫作的副教授馬丁.福克(Martin Forker)則稱讚丁是「Real Good Writer」,強調評審老師都是來自美國的商業專家,丁的作文能獲得他們認同,可見實力難能可貴。

談到未來的打算,丁說自己沒有去過英語系國家,很想去澳洲打工遊學,除增廣見聞,也能加強學習不足之處。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…