露天拍賣品牌奪冠

作者: 記者林淑惠╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月17日 下午1:13

工商時報【記者林淑惠╱台北報導】

台灣Google昨(16)日公布關鍵字熱門排行,臉書(Facebook)勇奪品牌搜尋最高的關鍵字,而單就台灣十大品牌搜尋排行來看,則由露天拍賣奪冠。

台灣網友搜尋最多的十大品牌排行,分別為Facebook、Yahoo、Google、YouTube、露天拍賣、中華電信、PChome、Apple、MSN以及台灣高鐵。

台灣十大品牌搜尋排名分別為露天拍賣、中華電信、PChome、台灣高鐵、台灣鐵路、博客來、MoMo、台灣銀行、中國信託、lativ。

台灣Google表示,近幾年來,不論是Google關鍵字搜尋還是YouTube熱門影音排名,都能發現品牌行銷資訊、影音廣告明顯增加,對企業而言,觸及更多網友、與網友互動更加頻繁成為品牌行銷的重要關鍵。

台灣Google也統計了「快速竄紅品牌」關鍵字,即時通訊軟體LINE獲得第一,Apple、HTC、Sony、三星等手機大廠也名列前矛;台灣品牌中、快速竄紅排名第一由宏達電拿下,宏達電在2013年請來小勞勃道尼做為國際代言人,讓HTC在Google搜尋台灣品牌的搜尋度大增。

引發食安爭議的味全、大統、清玉、胖達人也名列快速竄紅品牌搜尋排行內。

Google另外公布YouTube上行銷效益最大的最佳廣告影片,由「神魔之塔」陳妍希代言廣告奪冠。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…