Google今年搜尋關鍵字榜首:曼德拉

作者: 張子清 | 中央廣播電台 – 2013年12月17日 下午9:44

網路搜尋界龍頭Google今天(17日)公布2013年最熱門的搜尋關鍵字榜首,是已故南非前總統、反種族隔離運動英雄尼爾森.曼德拉(Nelson Mandela),他同時也是時代精神的代表人物。

第13屆年度Google網路查詢分析程式Zeitgeist,分析整理出網路用戶們最常搜尋的人物、地點和事物等。

Google搜尋部門資深副總裁辛格霍(Amit Singhal)說:「或許不令人感到意外的是,2013年搜尋最多的字,就是全球勇氣與和平的代表人物:尼爾森.曼德拉」。

至於年度搜尋關鍵字第二名,是主演「玩命關頭」(The Fast and the Furious)系列電影的美國已故影星保羅沃克(Paul Walker),他在上個月因車禍喪生。

第三名是蘋果的iPhone 5s。

美國影集「歡樂合唱團」(Glee)已故男星柯瑞蒙堤斯(Cory Monteith),則是搜尋字排行的第四名,他於今年7月用藥過量致死。第五名是在全球掀起熱潮的舞曲「哈林搖」(The Harlem Shake)。

第六名到第十名依序是:波士頓馬拉松爆炸案(Boston Marathon)、英國小王子喬治(Prince George)、三星Galaxy S4手機、索尼的新PlayStation 4電玩機、以及北韓。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…