高齡照顧存本專案 土銀響應捐百萬

作者: 【記者潘鴻志/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年12月18日 上午12:00

臺灣土地銀行昨(十七)日響應新北市社會局實物銀行推動之「高齡照顧存本專案」,捐贈一○○萬元整,由副市長侯友宜親自致贈感謝牌,並感謝臺灣土地銀行的善心捐助,讓實物銀行得以規劃各項多元福利服務。

副市長侯友宜表示,市府很感謝社會各界一同響應結合各式資源充實實物銀行,讓愛心可以持續散播,未來新北市將持續結合民間資源,推動多元化的社會福利方案服務,建構完善的福利網絡,照顧更多需要關懷的對象,而實物銀行從一○○年開辦已累計至今結合的現金及物資市值達新臺幣四億三千多萬元,已有將近六十六萬人次受益。

土銀副總經理朱玉峰表示,「高齡照顧存本專案」具有存、提的觀念和做法,就像銀行的功能一樣,土銀非常高興能參與其中,善盡社會企業的責任。

社會局表示,臺灣土地銀行曾於一○○年捐助新臺幣一○○萬元整,響應新北市實物銀行「安心住-短期照顧服務」方案,提供五十三名弱勢民眾生活安置照顧費用,今年土地銀行再次與市府實物銀行方案結合,捐助新臺幣一○○萬元整,響應「高齡照顧存本專案」,由以期協助更多家庭,讓不健康且有居家照顧需求的長者得到妥適照顧。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…