旅遊關鍵字 黃色小鴨最夯 媽媽嘴第2

作者: 黃芮琪╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月19日 上午5:30

中國時報【黃芮琪╱台北報導】

今年國人旅遊最熱門景點有哪些?入口網站yam蕃薯藤用「關鍵字」回顧國人旅遊喜好,從高雄展到基隆的「黃色小鴨」是搜尋排行第1名,「媽媽嘴」因謝依涵命案轟動全台,衝上第2名。國內旅遊與國外旅遊的熱門搜尋城市則由「台中」與「曼谷」居冠。

yam蕃薯藤公布「2013輕旅行年度關鍵報告」,統計今年1月至11月輕旅行與天空部落兩大頻道的熱門旅遊關鍵字。

有幸福象徵之稱的「黃色小鴨」風靡全台,穩坐國內旅遊熱門關鍵字第1名寶座。近來新聞時事也能形成旅遊風潮,如「媽媽嘴」與「民生炒飯」隨著謝依涵命案、民生炒飯打敗鼎泰豐炒飯等事件,分別擠進第2名與第5名。輕旅行頻道負責人林學廷表示,從國內十大熱門搜尋飯店與國外熱門旅遊城市的關鍵字排行,可發現小資市場成主流。飯店搜尋第1名是推出櫻桃烤鴨而聲名大噪的「蘭城晶英」,第2名「Hotel Dua」主打中低價位,成為民眾造訪高雄時必搜尋的飯店。 國外旅遊部分,前3名為「曼谷」、「東京」與「香港」,上榜地點幾乎都是航程5小時以內的東南亞與東北亞城市。

林學廷也說,日前照片分享應用程式Instagram公布今年最熱門拍照地點,泰國 Siam paragon 百貨位居榜首,打敗紐約時報廣場,這次也成為搜尋最熱門的國外旅遊城市,可見曼谷已成為全球旅遊新熱點。

國內熱門旅遊城市前3名由「台中」、「台南」與「宜蘭」拿下,顯示文化、美食與美景兼具的景點仍受國人青睞。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…