英文單字賽 崇實全國第二

自由時報 – 2013年12月19日 上午6:11

〔自由時報記者湯世名/員林報導〕全國英文單字大賽決賽十四日在台中市國立僑泰高中舉行,國立崇實高工也派二十五名選手角逐,榮獲高職組團體亞軍,其中吳旌豪、林尤雅、蔡孟儒三人還獲得全國前三十名個人組優勝,另二十二人獲全國前二百名個人組優等,該校派出的二十五名選手全數獲獎,校方十八日公開表揚,盛讚他們為「崇實之光!」

吳旌豪說,他每天都利用刷牙、上廁所等零碎時間讀英文,還做筆記、聽英文歌曲;蔡孟儒則說,他每天花二小時讀英文,還把英文題庫讀了五、六次,多唸、多複習、多寫,就是最好的準備原則。

帶隊的指導老師魏延斌指出,為了要讓學生學習結果獲得肯定,全體英文老師一起投入大賽訓練,讓學生克服懶散習性,養成隨時讀英文的習慣,進而瞭解英文的重要性而努力自學,是相當重要的關鍵。

校長林淑芬表示,這是該校連續第二年榮獲高職組團體亞軍,相信明年一定可以拿下更亮麗的成績。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…