關鍵字搜尋LINE奪冠 台灣品牌HTC最熱門

作者: 魏妤庭 | 卡優新聞網 – 2013年12月20日 上午6:32

  即將步入年底,而今(2013)年最受矚目的話題,莫過於3C及食安問題,根據台灣Google最新發表的品牌行銷排行榜中,台灣網友最喜歡搜尋的關鍵字,前10大排行就有7名為行動科技相關內容。另外,針對台灣品牌關鍵字中,前10名則有6名因食安事件而上榜,反映出台灣民眾現下所關心的議題。

  繼YouTube品牌行銷排行榜後,台灣Google再發布今年度關鍵字搜尋排行榜,若以創造網路話題的品牌來看,前10名分別是LINE、Apple、HTC、SONY、小米、momo、Google、清玉、胖達人、三星等,為台灣網友最喜歡搜尋的關鍵字。

  前10名中,搜尋網路與行動科技的相關內容,就占據排行榜7名,其中又以話題性十足的通訊應用程式LINE,受到許多民眾喜愛,榮登冠軍寶座。備受「果粉」關注的Apple則緊追在後,奪下第2名。

  若單就台灣品牌觀察,前10大快速竄紅的品牌關鍵字,分別為HTC、momo、清玉、胖達人、味全、富味鄉、大統、中華電信、福懋、統一等業者。同時,由此排名可發現,許多「榜上有名」的品牌因為社會事件受到矚目,意外成為網友間的熱門話題。

  像是今年下半年食安問題連環爆,從胖達人人工香精事件到傳出黑心油品的大統、福懋、富味鄉等,都是因為食物原料不實而上榜。也有部分品牌是因為誠信問題,而成為網友們熱搜的話題對象。

  台灣Google公司指出,由於進入網路時代後,品牌的觀感和口碑都會透過網路的傳播而加速擴散,所以如何維持、甚至提升商譽,以藉此取得消費者的信賴,成為品牌行銷最重要的關鍵。

  除了食安問題外,在台灣品牌中,HTC因今年推出許多大受好評的行動裝置,加上砸下大筆行銷預算,像是找來「鋼鐵人」小勞勃道尼擔任代言人,吸引不少「英雄迷」的青睞,使得品牌關注度大幅提升,成為熱搜第1名的關鍵字。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…