辦展覽偷上億鑽? 廣告人葉兩傳不認罪

作者: 趙國涵 | TVBS – 2013年12月20日 上午11:56

有廣告鬼才稱號的知名廣告人葉兩傳,和女友賴郁芬,去年被控涉嫌用舉辦珠寶展的名義,侵吞比利時珠寶商27顆鑽石,市價1億2千萬元,在黑市低價賣出,被檢方依侵占等罪名起訴,上午法院首次開庭,葉兩傳供稱,自己是用展覽名義,把鑽石引進台灣做買賣,有買主才成交,最後低價賣出,還不出錢來,並非故意侵占,還請求法官傳喚提告的比利時珠寶商出庭,堅持不認罪。

記者VS.葉兩傳:「第一次開庭有沒有把握,有沒有信心?」被控侵占1億2千萬鑽石遭起訴,知名廣告人葉兩傳,首次開庭,堅持不認罪。廣告人葉兩傳:「我並沒有侵占所謂的鑽石,然後起訴的內容事實上並非事實,那在偵查期間我想有很多委屈,我也都承受了。」強調被調查很委屈,會拿證據給法官看,結束庭訊,葉兩傳匆匆離開,過去曾一手打造廣告人物開喜婆婆,近年來事業版圖擴張到珠寶餐飲,但比利時珠寶商跨海提告,指控葉兩傳以辦展覽名義,侵占27顆裸鑽低價在黑市賣出,檢方掌握38項證據,依法起訴。葉兩傳喊冤,說鑽石特性就是價值高,一次買斷出售成本太高,用展覽名義把鑽石引進台灣,有買主才成交,只是賣低了還不出錢,檢察官主張,要找珠寶公會作證,法官同意,葉兩傳還聲請,要找比利時珠寶商來台出庭,有廣告鬼才之稱的他,投資鑽石踢到鐵板,吃上官司。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…