葳格附小全國英文單字賽亮麗

中央社 – 2013年12月20日 下午6:44

(中央社記者郝雪卿台中20日電)台中市葳格高中附設小學在今年的全國英文單字大賽,拿下全國排名前10強一半名額,躍登國小團體組冠軍。

由國立台灣師範大學主辦的全國英文單字大賽,以複賽全國排名前200名者才有資格晉級14日在台中舉行的決賽。

葳格小學由20名英文好手組隊參賽,其中14人進入前30名,更有5人表現特別出色,搶進最後前10名,囊括半數名額,而以最高積分獲得國小團體組第1名。

葳格小學指導老師謝佳倩、蘇佳怡今天表示,學校對於提升孩子英文能力非常用心,除課程學習之外,從小一開始,每年都舉辦拼字及演講比賽,以及各項結合英文的活動,讓孩子可以精進英文能力,奠定很好的根基。

葳小校長林正佑指出,兩位指導老師為了替學校爭取最大榮譽,半年來犧牲假日陪伴學生,還要兼顧家庭,更是辛苦;謝佳倩的兩個孩子要由先生幫忙照顧,蘇佳怡則與任職桃園的先生分隔兩地,相聚時間相對減少,但為了學校的榮譽,兩人都以學生為重,撐到比賽最後一刻,全力付出的精神令人感動。1021220

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…