網路廣告競爭激烈 動畫形式更吸睛

作者: 蔡明娟 | TVBS – 2013年12月25日 下午7:34

廣告市場競爭,現在戰場還轉移到網路上,除了微電影,還有一種動畫形式的廣告,選擇在入口網站或官網上上架,不過這種廣告不便宜,上架費最少200萬以上,對大公司的品牌形象效益比較大。

打開網頁,車子彷彿朝你眼前開了過來,栩栩如生的動畫廣告,非常吸睛,另外像這個花豹追著耶誕吊飾跑的精品廣告,不僅出現在官網,同時也在入口網站出現;網路廣告競爭,各品牌也求新求變,不再只是一般制式的平面文宣,像這個法國精品官網,首頁圖片會動,看來很有立體感,再看到這個名車的網頁,隨著滑鼠移動,不同車款也都會跟著動。網路廣告業者林昭志:「品牌知名度沒那麼高的話,可能大概要持續個3天、5天、一個禮拜,那可能預算要200萬以上。」但這類動畫廣告不便宜,一般製作費約15-20萬,如果想在入口網站上架,廣告費更驚人,以2個小時為單位,花俏一點的動畫廣告要250-300萬,如果業者大手筆買下版面佔據1/3網頁的動畫廣告,就會超過400萬。網路廣告業者林昭志:「廣告商強迫你去看這個廣告,如果你覺得不開心、不想要看,你就把它點掉,就可以達到廣告業主的(宣傳)需求。」但這類廣告屬於消耗預算,主要是想帶給人驚喜,透過突然跳出網頁的動畫,強迫人收看,也刺激點閱率,一般來說,對大公司的品牌形象,效益比較大,在什麼都競爭的時代,能用創意吸引更多目光,也是廣告成功要件中,不可或缺的一環。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…