土地重劃變水溝民代轟吃人夠夠

作者: 周為政 | 臺灣時報 – 2014年1月4日 上午12:57

 〔記者周為政員林報導〕員林鎮婦人楊素蘭等四姐妹將五分多田地參與員林一八四公頃市地重劃,如今重劃已完成,但楊家四姐妹分得的土地竟然在排水溝內,民進黨縣議員陳素月和員林鎮代陳秋蓉昨天會勘後大吃一驚,陳素月說,水溝內怎麼種菜,希望地政官員教教她。

 陳素月說,楊家四姐妹遭遇的問題就是員林一八四公頃市地重劃後衍生的市地重劃區與舊市區銜接問題,希望縣府儘速編列預算辦理徵收,以開闢員林綠園道,讓市地重劃區和舊市區無縫銜接,如此整個市地重劃工程才算圓滿,也兼顧地主權益。

 代表陳秋蓉說,政府約在一百年前無償使用楊家土地開闢大村排水和堤岸道路,一百年後大村排水竟因員林一八四公頃市地重劃工程而改道,原來的大村排水溝渠成為廢溝而還給地主,但也應將廢溝填平才合理,陳秋蓉說,拿回原來土地的楊家四姐妹原本非常高興,但到現場一看才發現她們的土地除一部份在水溝內,還有一部份為居民通行的溝岸,政府實在吃人夠夠。

 大姐楊素蘭說,為確定她們的土地位置,她花錢向地政所申請鑑界,當地政官員告訴她,土地是在水溝內時她簡直要昏過去,她說,四姐妹原本打算將土地領回來種菜,但水溝內怎麼種?

 鎮公所回覆如下:土地經鑑界結果位於員林都市計畫園道用地範圍內,將於辦理園道公共設施開闢時予以徵收,至於為何在水溝底和堤岸上一事,請逕洽地政所申辦再鑑界。

 鎮公所表示,將積極向縣府爭取經費辦理園道用地徵收,以維鎮民權益。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…