土地使用解套 長濱農拓中心重開幕

客家電視台 – 2014年1月5日 下午8:06

【徐榮駿 台東長濱】

台東縣長濱鄉農會3年前將肥料廠,轉型為行銷農產品的農拓中心,不過由於土地使用的限制,僅僅開幕1天就閒置至今,如今土地使用限制解除,農拓中心重新開幕,也結合弱勢族群,提供腳底按摩的服務,共同行銷台東的優質農產品,也更增添人情味。

台東縣長黃健庭敲響鑼聲,期許長濱鄉農會農拓中心,時隔3年後重新營運,能有更好的開始,除了行銷在地好米、苦茶油與咖啡這些特色農產,還有在地知名的腳底按摩專家,輔導弱勢族群就業,提供民眾與往來遊客,全新的消費服務內容。

南溪家政班媽媽 胡阿婆:「(妳這個蛋捲有什麼特別?)當然都選好的蛋,還有米,八仙米,做新鮮的。」

民眾 張女士:「買東西順便做腳底按摩。(感覺不錯啦。)對。」

長濱農會農拓中心,原本是肥料廠,3年前轉型時,因為地權屬於當時的國有財產局,使用方式受到限制,因此一直無法正常營運,而遭到閒置,現在地權移交給花東海岸國家風景區管理處,並放租長濱農會使用後,不再有使用限制,因此農會結合推廣產業與休閒旅遊服務,終於讓營運步入正軌。

長濱鄉農會總幹事 林純美:「讓背包客,還有鐵馬族旅遊那些,能夠有一個據點,讓我們長濱鄉有一個休息的地方。」

長濱鄉農會表示,農拓中心地處台11線,台東縣的最北界,是往返花東的交通要點,因此除了行銷在地農產,也展售縱谷鄉鎮的特產,讓當地鄉親與遊客更加便利。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…