林青蓉改當廣告明星 「小妹」大家喊

作者: 賀木堂 | Yahoo奇摩娛樂訊息 – 8小時前

文/林天來    圖/賀木堂、林青蓉提供

知名節目主持人林青蓉改行當「廣告明星」!在全新廣告中,林青蓉不但改頭換面,還與新聞界前輩盛竹如鬥嘴鼓,兩人互以「大哥」、「小妹」相稱,親和力百分百。

果然廣告推出後效果一級棒,林青蓉的朋友碰到她甚至有模學樣狂喊:「小妹、小妹來了。」讓她驚呼一支好廣告的影響力,真的很大。

林青蓉改當廣告明星 「小妹」大家喊▲盛竹如(左)和林青蓉因為合拍廣告,以大哥、小妹相稱。 林青蓉曾是知名新聞主播,她在東森新聞台播報晨間新聞時,不少早起長輩都是忠實觀眾,締造當年同時段收視之冠,被稱為「歐吉桑殺手」。為了追求全方位發展,林青蓉告別主播台轉戰主持界,陸續主持了《青蓉K新聞》、《今晚哪裡有問題》、《真相HOLD得住》、《麻辣直通車》等談話節目,吸引不少菜籃族觀眾收看。

只不過,近期除了在東風衛視《麻辣直通車》重播節目看到林青蓉美麗倩影外,她似乎消失好一陣子,觀眾不禁問:「林青蓉跑到哪兒去了?」就在觀眾準備祭出「尋人啟事」之際,林青蓉悄悄在電視廣告現身,在一支全新的《賀木堂》電視茶酒廣告,她與資深新聞主播盛竹如搭檔演出,嚇壞不少電視機前觀眾。

「林青蓉和盛竹如合拍廣告,是在拍蝦米碗糕?」不少人看完廣告可能第一個反應都是如此,接下來才會笑問:「該不會盛竹如又要使出口頭禪,高喊『就讓我們一起看下去』?」還是兩人要擔任「雙主播」播報新聞?事實上,兩人合拍廣告是生平頭一遭,但這個組合葫蘆裡賣什麼藥,還真是讓人好奇,而這正是廣告最大賣點。

廣告裡,兩人上演品嘗茶酒橋段。私底下盛竹如就是位品酒大師,而林青蓉出生台南麻豆,小時候家裡也曾釀酒,對品酒小有常識,她笑說:「當時酒商向我請益,我才推薦盛大哥。」林青蓉說,盛竹如不但一口答應,還向酒商遊說讓她加入廣告拍攝,因而促成兩人同台演出。

林青蓉改當廣告明星 「小妹」大家喊▲曾是知名主播的林青蓉,現在改行當廣告明星。 前陣子這支廣告在電視狂播,最讓觀眾印象深刻的,林青蓉尊稱盛竹如為「盛大哥」,他則親切喊她「小妹」,因為盛竹如的這句「小妹」,讓林青蓉嘗到廣告爆紅滋味,因為最近只要有她現身場所,不時就會聽到有人向她高喊「小妹」、「小妹」,讓林青蓉羞紅著臉說:「沒想到活到這把年紀,還會被人叫『小妹』,真是不好意思。」她更佩服廣告驚人的傳播力,才讓「小妹」不絕於耳。

自從卸下《麻辣直通車》主持棒,林青蓉休息了好一陣子,這些日子,她出國度假放空心情,到處遊山玩水,朋友虧她可別脫離螢幕太久,小心被觀眾遺忘。面對朋友好意提醒,林青蓉只以淺淺竊笑回應,什麼也沒說,哪知《賀木堂》茶酒廣告在電視上狂打,大家才恍然大悟,「原來林青蓉是去當廣告明星了!」她解釋絕非隱瞞,而是要讓大家驚喜啦!

平時也愛小酌的林青蓉,因為拍了這支廣告,瘋狂愛上以台灣出名的茶酒,她以專家口吻說:「我拍的是上等好茶酒,別忘了,好酒要配美女,才稱得上是最頂級茶酒,我是東方美人,當然要配東方美人茶酒。」

拍廣告拍出心得,現在的林青蓉老被朋友虧說是「廣告+茶酒通」,對於馬年新計畫,她希望有機會再接拍新廣告,也不排除復出電視圈主持新節目,有人建議她:「妳和盛竹如的老少配很有『梗』,下回可以再找『老』搭檔。」林青蓉大笑說:「我也是有行情的,下次若能搭配年輕小夥子,也挺不賴!」

【飲 酒 過 量 有 礙 健 康/未 成 年 請 勿 飲 酒】

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…