廣告看板放火燒 「碳烤牛排」創意T壩

TVBS – 2014年1月7日 下午9:35

街頭廣告看板,目的就是要吸引路人目光,英國航空的廣告看板,會告訴你,飛過上頭的航班資訊,美國啤酒業者則利用影像借位,把月亮放在啤酒瓶上,而最近俄羅斯一間牛排館,則在T壩看板上,真的放一把火,把牛排照片燒了。

一大塊生牛肉照片,掛在路邊T壩看板上,這裡是俄羅斯的葉卡捷琳堡,川流不息的馬路旁,生肉看板放了一整天,吊足胃口,到了夜晚出現吊車,來了2名穿著廚師裝的男子,放上鐵架,竟然生火烤肉,原來這是當地牛排館的廣告創意,肉烤熟了之後,再貼上商品和店家資訊,火烤這一招,符合商品主題,又話題十足。小朋友一聽到飛機的聲音,立刻爬起來,追著飛機,小男孩用手指著飛機的同時,左下角出現了好幾行字。新聞主播:「倫敦的廣告招牌,英航展現了一個告示板,能夠辨別出並顯示飛機航班的資訊在上面。」把廣告招牌跟追蹤科技結合,哪一個航班從頭頂飛過,聰明的招牌報你知,成了航空公司最新的廣告利器。天文學家麥克:「要實際捕捉到月亮,像萊姆的外型,而且跟瓶子連成一線,要有這個可能性,必須要所有的因素都配合。」是什麼大工程,要天文學家如此費神,知名的啤酒業者,想要創造出萊姆放在啤酒瓶上的經典模樣,想到用月亮做萊姆替身,經過精密的計算,終於在紐約曼哈頓找到適合的建築物,測試了1個月後,終於見到成果。民眾:「這真的很酷…,每個東西的排列都對了,很棒。」廣告招牌成功把啤酒瓶與月亮結合,讓人看到月亮,就會不自覺聯想到啤酒;腳踏車踩的越賣力,牆上投影出來的猛男,表現越精采,這是法國運動礦泉水的創意廣告,越穿越清涼的猛男,吸引姐姐、妹妹來運動,最後猛男拿著牌子告訴你,已經燃燒2千卡路里,一樣達到廣告吸睛效果。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…