綠地砸12億英鎊 投資倫敦房地產

作者: 記者謝璦竹╱綜合報導 | 中時電子報 – 2014年1月9日 上午5:30

工商時報【記者謝璦竹╱綜合報導】

剛完成一輪增資的大陸第二大房地產商綠地集團瞄準歐洲,首站是英國倫敦,已斥資12億英鎊(約台幣594億元)投資倫敦兩個住宅地產項目。

和訊網報導稱,綠地集團已就英國倫敦兩個大型住宅項目簽署合作協議,預計總投資達12億英鎊。這是綠地將房地產開發業務成功打入歐洲市場的突破之舉。綠地並調高2014年海外業績預期,預計全年海外業務收入將突破130億元人民幣。

綠地集團董事長、總裁張玉良表示,綠地準備再進入包括加拿大、法國、新加坡等國市場,新增投資50至80億美元,為2015年海外收入超300億元人民幣奠定基礎,綠地集團也將成為大陸房地產行業海外業務規模最大的企業。

去年8月,綠地透過控股盛高置地在港交所借殼上市,為海外擴張鋪路。去年底,綠地進行民營化,引進平安創新等5家私募基金,增資逾百億人民幣。

此次簽署正式收購協議的Ram啤酒廠住宅項目位於倫敦市西南面泰晤士河南岸的Wandsworth鎮,交通便利;項目總占地面積超過3萬平方公尺,規劃建築面積近9萬平方公尺,規劃開發集高層公寓、保障性住房、商業設施於一體的大型住宅社區,將分三期開發。

另一個簽署框架協議的金絲雀碼頭金融區超高層公寓項目臨近泰晤士河岸邊,項目占地約3,700平方公尺,總建築面積近9.8萬平方公尺,該項目未來將成為英國高度最高的高檔公寓項目。

這是綠地集團首度進入歐洲進行房地產項目開發,此前,綠地旗下酒店產業率先通過資產及經營權置換的方式進入歐洲酒店市場。

對於登陸歐洲首選英國倫敦,張玉良表示,倫敦是全球金融中心,也是歐洲最為國際化、經濟發展最為成熟且最具開放性和多樣性的城市,是投資歐洲的首選城市。特別是近兩年倫敦房地產市場交易活躍,2013年內住宅均價平均上升10%,預計2014年總體需求還將呈現上升態勢。

綠地控股集團在南韓、泰國、澳洲以及美國都有收購項目,去年10月綠地收購紐約布魯克林一項15棟公寓大樓的建築項目,成為美國迄今為止最大一筆中國公司在美國的直接投資。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…