捷運站房市熱搜排行 前十名都在新北市內

作者: 張家嘯 | 卡優新聞網 – 2014年1月11日 上午9:18

  捷運不斷開通,除了再度點燃捷運宅話題,也讓「逐捷運而居」的生活特性更顯著。根據房仲業者最新調查,網友熱蒐的捷運站關鍵字,在全台已通車的107個捷運站名中,前十名全由新北市包下,台北市、高雄市的所有捷運站皆落馬。

  若進一步將捷運站關鍵字熱蒐前三名,新埔站、江子翠站、永安市場站,搭配附近房價行情分析,單坪均價皆落在50.8~58萬元,站穩50萬大關。在網友熱蒐前十名捷運站,除紅樹林站之外,其餘都在8站以內可達台北市市中心,顯示多集中於生活機能完善的新北市第一環,具有僅5~20分鐘的交通優勢。

  好房網總編輯吳光中分析,這些捷運站全數都位於三大主要捷運沿線,包含板南線、中和新蘆線、淡水線,主要原因就是這些區域發展較早,生活圈已成熟,民眾居住的機能明顯已有一定水準。

  像第一名位於板橋區的新埔站,不僅生活機能佳、交通完善,未來中央合署辦公大樓也將開始陸續搬入,可望有近3,500人的進駐後續效應,再度帶動周邊區域詢問熱潮。

  值得一提的是,去(2013)年統計淡水房市交易量,蟬聯全台第一,顯示淡水新市鎮議題持續延燒,而這次調查的熱搜排行榜,紅樹林站是淡水線唯一進入熱搜前十名的捷運站。

  吳光中說明,淡水站周邊觀光景點多,且相對來說,紅樹林站擁有環境優勢,正對觀音山與淡水河出海口,擁有淡水地區獨一無二的美景,相較於淡水站更吸引旅居海外、海外歸國的白領階級,或退休族置產選擇入住。

  吳光中並認為,雙北市民眾對於捷運的依賴度相對高出許多,且隨著捷運網絡逐漸形成,想買房的民眾,自然會選擇朝價格相對親民的新北市移動。

通車捷運站關鍵字熱蒐前10名,如下表:

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…