中市環保局發動民眾一起撕小廣告 一年拆除142萬張

NOWnews – 2014年1月15日 下午1:15

記者賴淑禎/台中報導

為杜絕市區小廣告隨處可見,影響市容,臺中市府環保局祭出「百撕可樂 滿分市容」活動,鼓勵市民一起撕掉市區內到處亂貼的小廣告,而且還可以參加抽獎,環保局劉邦裕局長指出,活動自102年4月1日正式受理市民朋友拆除違規廣告物兌換提貨卡以來,截至該年度12月31日17時活動結束止共計收受民眾所拆除違規小廣告14294.95公斤(換算約142萬張違規廣告物),已超越去年度的拆除總重量10950公斤。

臺中市府環保局劉邦裕局長指出,「百撕可樂 滿分市容」活動從102年4月1日正式受理市民朋友拆除違規廣告物兌換提貨卡以來,許多民眾參與,雖然民眾隨手拆除違規廣告物只是一個簡單的動作,但卻代表著對市容景觀與環境維護的支持與認同,也展現對於居住環境的愛護與關懷,或許現階段尚無法完全杜絕違規廣告物在臺中市出現,但環保局會持續藉由各項政策的推動及宣導,讓「保護環境,由我開始」的良好觀念在民眾心中深植並發揚光大。

目前擔任環保局后里區泰安環保志工小隊游莉羚小隊長表示,她所居住的后里區泰安里有著知名的泰安舊車站、泰安老街等觀光景點,但違規小廣告的隨意張貼常常讓優美的景點頓形失色,因此今年度她不僅積極參與「百撕可樂 滿分市容」活動積極拆除違規廣告物,同時也努力向志工夥伴、親朋好友們宣導此活動,希望能夠聚集鄉里間居民的力量共同守護家園的整潔。

「百撕可樂 滿分市容」市民協助拆除違規廣告物,臺中市府環保局1月14日上午進行第二次抽獎活動公開抽獎,獎品包括平版電腦、數位相機、電風扇、便利商店禮券、不銹鋼保溫杯組…等大獎,共計抽出54位幸運得獎者。

環保局表示,這次抽獎活動獎品包括頭獎高級平版電腦(1名)、貳獎高級數位相機(1名)、參獎高級電風扇(3名)、肆獎便利商店禮券500元(10名)、伍獎不銹鋼保溫杯組(16名)、陸獎便利商店禮券200元(23名)等豐富獎品。中獎民眾請於得獎公布後1個月內持兌獎聯及身分證至指定之區清潔隊領取。有關這次抽獎活動兌換地點、連絡電話請至臺中市政府環境保護局網站查詢,或撥打后里區清潔隊洽詢查詢。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…