2014不動產永續發展論壇 台中市政大樓登場

NOWnews – 2014年1月16日 下午8:00

記者黃志政/台中報導

「2014不動產永續發展論壇」16日在市府舉行,臺中市房地產業界菁英及領袖齊聚一堂,與會業者都稱讚市府的有力建設使得土地及房價增值,從美術園道、草悟道逐步從點擴散到面,郊區土地及房價也漸漸增值,臺中市的房市願景越來越好。

這場論壇是國家卓越建設獎的系列活動,由中華民國不動產協進會暨世界不動產聯合會臺灣分會主辦,副市長黃國榮、地政局長曾國鈞、臺中市不動產協進會理事長黃南淵、臺中市不動產開發商業同業公會理事長魏嘉銘等人均蒞臨,討論「奢侈稅及相關政府政策對於房地產的效應」議題,與會來賓發言都稱讚臺中市的建設越來越進步,連帶房市越來越好!

副市長黃國榮表示,市長胡志強對全市的重大建設非常重視,自從胡市長上任以來,市民一定可清楚感受大臺中有很大的不一樣,各地大型建設不斷興建,連帶房地價格也上升;但他也認為實施奢侈稅2年多來也造成兩極化的反應,市府也應該多聽聽學者建議,找出奢侈稅等政策和房市間的平衡點。

黃南淵也讚揚市府在102年成功舉辦第64屆不動產年會,獲得各界熱烈迴響,可說是歷年來舉辦最好的年會,讓世界各地看見臺中市的進步,值得其他縣市效法。

魏嘉銘也同樣認為臺中市和臺北市、新北市相較起來果然不一樣!他也說,剛開始從美術園道、草悟道一帶地價攀升,逐步從點擴散到面成長,臺中市郊區房價也開始上升。

不過,魏嘉銘也說,雖然房市景氣看好,但希望地方政府能多多推動便宜親民的合宜住宅,果然市府也不負眾望,在去年在臺中精密園區推出勞工合宜住宅200多戶全數標售完畢之後,今年更進一步計畫在豐原區、大里區同樣興建每坪12萬元「幸福好宅」,凸顯市府努力振興全市的房市,也同時能照顧市民。

擔任20多年的資深地政局長曾國鈞也深刻感受臺中市的地價確實越來越好,尤其縣市合併以來,房產市場以西屯區居冠,緊接著是北屯區、南屯區、北區、以及太平區、大里區。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…