學測英文作文 低頭族也入題

中廣新聞網 – 2014年1月19日 下午12:37

大學學測英文科稍早考完,英文作文以最近熱門的3C產品為主題,要學生利用創意描述低頭族現象,十分貼近學生生活,高中老師則分析,今年題目整體而言算是中間偏易,許多時事也入題,學生只要掌握平常所學的基本詞彙,應該不難作答。(陳葦庭報導)

低頭族現象嚴重,學測英文作文也入題,今年的英文作文以學生使用3C產品為主,要學生用創意描述出低頭使用手機,和邊走邊聽音樂後可能發生的狀況。松山高中英文老師許雅君說,類似的題目學生平時應該都有接觸過,單字也都寫過,對學生而言應該不難發揮。北一女中英文老師葉中儒則表示,考生要能發揮想像空間,在有限時間寫出完整故事結局就能看出鑑別度。

至於翻譯題的部分,她也鼓勵學生用簡單的英文單字描述台灣近年來有些年輕人放棄都市高薪工作、返鄉務農的趨勢。

另外,這次選擇題的部分,圓仔、伊索寓言、全球暖化冰河消融的題材也都入選,入圍協助審題的是考生認為,雖然取材內容對考生而言比較陌生,但是測驗題目不難,學生的閱讀理解能力還是解題重點。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…