學測第二天英文科 圓仔也入題

作者: PTS | 公共電視 – 2014年1月19日 下午8:00

今天是大學學測的第二天,考的是英文和自然,包括貓熊寶寶圓仔,還有低頭族都成為英文考題。

大學學測第二天,北部好天氣,還是不少人戴上口罩應考,上午第一節考英文,而最近最受到歡迎的動物明星、圓仔也入題,單選題15題考圓仔一出生就因為受傷被迫與媽媽分離。不少學生覺得很好寫,也有人覺得生字好多看不懂。而英文作文則考看圖寫作,題材貼近生活經驗,手機低頭族跟耳機族,走路都不看路十分危險,考生普遍覺得好發揮。

==考生 蔡同學==

還可以 (所以你覺得)

(還蠻好寫的) 還OK

==(and)考生 徐同學==

題目還可以還好 很好發揮

英文老師則覺得整體題目、中間偏易,學生不用背艱澀的單字,只要把課本上基本的單字片語讀熟,就可以順利作答。

==松山高中英文老師 許亞君==

我覺得它的題目算是中間偏易

就是比較簡單

但是我們老師們的看法是覺得

這樣也鼓勵同學們

能夠用更正面的態度來學英文

而最後一科登場的是自然,今年題目不少題材跟生活相關,包括氣候變遷,還有之前棉籽油風波中,受到關注的棉酚也入題,而福島核災後的輻射擴散,與碘片如何使用,也成為焦點,有考生覺得題目不會很難。

==考生 鄭同學==

它有些地球科學的題目

就是稍微思考一下

應該就可以推出來那些答案

==(AND)考生 傅同學==

(有沒有特別難的題目)

就是化學式吧就是化學比較差

==(and)和平高中老師 郭鴻典==

簡單來講

大概是所謂難易適中

今年的試題分布部分

並沒有超出課綱

兩天大學學測在下午兩點四十分結束,考生可以先鬆口氣,而今年缺考率比去年下降,大考中心訂在農曆年過後、將於2月13日寄發成績單。

記者林靜梅 莊志成 陳保羅台北報導

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…