廣告涉歧視犯眾怒 全日空撤播道歉

作者: 廖珮君 卓凝香 | TVBS – 2014年1月21日 下午5:40

日本航空公司全日空,3月將增加東京羽田機場的國際航班,日前推出新的形象廣告,主角戴上金色假髮及大鼻子,希望訴求具有國際觀的形象,沒想到這支廣告播出後,引起極大的爭議,被網友痛批根本是「種族歧視」,全日空立即公開道歉,並且火速撤下廣告。

全日空廣告:「羽田機場的國際航班,現在又增加了耶。」這是日本航空公司全日空最近推出的廣告,要宣傳3月將在羽田機場新增一系列國際航線,沒想到引爆歧視爭議。全日空廣告:「不如讓我們改變日本人的形象吧,當然好啊。」就是這段主角戴上假髮和假鼻子,以示變身西方人的橋段,被觀眾罵翻,說涉嫌種族歧視,全日空從昨天起停播這支廣告。NHK新聞報導:「全日空從昨天起停播這支廣告,廣告也在推特等網路引來『內容讓人很不愉快』的批評。」有趣的是,多數投訴者是外國人而非日本人,業者事後聲明,廣告中兩位明星穿全日空制服,用英語討論如何增加公司國際形象,是希望日本人能飛出國看世界。NHK新聞報導:「全日空將會推出新廣告來播放。」影片18日剛推出,20日馬上被撤,讓原本想宣傳形象的全日空,因為意外負評登上新聞版面。全日空廣告:「從羽田飛往國際,全日空。」

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…