管教學生! 英文老師上課「開錄」

作者: 杜蘊潔 | TVBS – 2014年1月21日 下午12:56

高雄市一所高中的英文老師,上課和管教學生的方式,現在遭到家長和學生投訴,學生說,上課時有內急,老師不准他們去上廁所,還會常把他們叫起來飆罵,甚至還找人來對學生錄影,校方只好找輔導老師去記錄這名英文老師的上課情形,沒想到這名英文老師相當生氣,還揚言提告,由於投訴情況實在太嚴重,目前這名英文老師被校方列為不適任教師,已經展開調查。

英文老師:「我不准攝影、我不准攝影,你拍我就告你!」輔導老師:「告?」英文老師:「對,你憑什麼來給我攝影?」不滿有人跑到自己課堂上用手機拍她,女老師氣沖沖地拿出手機揚言提告,但事實上這個人是名輔導老師,校方派他來記錄這位女老師的上課情況,因為這名英文女老師頻頻遭到學生投訴。英文老師:「來,我們看一下,看一下這四個句型。」學生不滿英文老師的管教方式,也用手機拍下上課情況,因為看看教室前方,竟然有人在錄影,原來是這位英文老師為了管教他們,特地找人架設錄影機,讓這班的學生心裡很不舒服,甚至貼海報,要求老師別再拍了。學生:「就是常常上課的時候,就被她叫起來罵,然後我就會很傷心。」英文老師的怪異行徑,不只上課錄影,曾經被教過的學生說,老師不准他們上課時去上廁所,還會暴怒對他們飆罵,讓他們很受傷,這滿滿一大箱的A4紙,都是學生和家長投訴這名英文老師不適任的問卷表。學務主任周澤峰:「我們現在把她提列不適任教師,因為這是教育部統一規定的流程,我們除了要顧慮到學生的受教權以外,我們也要考慮到老師的工作權。」校方表示,這名英文老師先前就屢屢遭到家長投訴,請假一年休養後回到職場,情況還是沒改善,目前已經把英文老師列為不適任教師,展開調查,但調查期間老師持續上課,也持續對學生錄影,讓校方實在很頭痛。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…