宜蘭青年行銷家鄉 不想只賣名產

中廣新聞網 – 2014年1月23日 上午7:27

行銷宜蘭之美,可以從青年學生開始!宜蘭縣全國大專院校校友會(蘭友總會),目前正推動各校蘭友會大專青年行銷家鄉計畫,將規畫出6條適合班際旅遊、聯誼、畢業旅行、情侶的深度文化體驗路線,未來在各大專院校舉辦學期「蘭陽周」活動時,向外界推薦,行銷宜蘭的好山好水及人文地景,就從校園開始。

蘭友總會也發動20多名大專青年實地走訪家鄉宜蘭,並利用寒假舉行工作坊;政大教授吳靜吉希望學生找出宜蘭的特色,宜蘭縣籍文學作家黃春明期勉青年學子,「認識宜蘭、關心宜蘭」。

蘭友總會理事長彭仁鴻表示,全國共有33所大專院校設有蘭友會,學期期間在校內會舉辦「蘭陽周」活動,以往大多是賣宜蘭名產,他覺得很可惜,希望透過工作坊模式,從文學、建築、文化資產、社區營造、文化體驗等多元角度,帶領宜蘭子弟深度認識宜蘭,日後更能稱職地扮演行銷宜蘭文化與觀光的種子。

(中廣:黃麗鳳)

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…