廣告不實 華碩挨罰20萬

自由時報 – 2014年1月24日 上午6:11

〔自由時報記者廖千瑩/台北報導〕華碩(2357)違反公平法挨罰!公平會昨宣布,華碩在平板電腦廣告宣稱繪圖效能速度比宏碁(2353)平板電腦快,加上該廣告比較規格上,又只彰顯自己較優越的項目,已涉廣告不實及不公平競爭,決議處華碩20萬元罰鍰。

公平會日前接獲檢舉,指華碩平板電腦(Tablet)廣告疑違反公平法。公平會調查後發現,華碩的平板電腦廣告,宣稱其2D及3D繪圖效能速度分別比宏碁平板電腦快1.1倍、1.2倍,但介入調查後,華碩也坦承若根據不同測試軟體結果可能不同,並非華碩平板電腦比宏碁平板電腦快。

此外,華碩的平板電腦廣告也列出規格比較表,但僅凸顯自家商品比較優越的項目,卻未把宏碁較優越的項目予以揭露,已經造成不公平比較的效果。

公平會昨表示,華碩平板電腦廣告已涉及廣告不實、不公平競爭,違反公平法第21條第1項規定及公平法第24條,決議對華碩開罰20萬元。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…