行銷馬年提燈 爆笑小敏掀話題

作者: 林金池╱新北報導 | 中時電子報 – 2014年1月27日 上午5:50

中國時報【林金池╱新北報導】

電視廣告也能成為公務行銷!新北市政府民政局再度自製宣傳影片,模仿最近爆紅的汽車廣告,將「哪裡都沒去過」的小敏,轉化成「什麼都沒有的小敏」,爆笑劇情成功行銷新北的馬年小提燈,影片上傳3天,點閱數已破萬!

自導自拍自演好省錢

這次影片仍由民政局專門委員葉元之自導自拍自演,連4歲女兒葉子瑜也一起入鏡,兩人模仿起電視廣告,行銷新北市馬年小提燈。

影片中爸爸做夢,夢到女兒遇到3個怪叔叔,問她「有玩過面具嗎?有戴過帽子嗎?有抓過癢嗎?」只見小敏都回答「沒有耶!」怪叔叔用東西引誘小敏,小敏都說「好啊!」

爸爸驚醒表示:「要給小敏一個新北市馬年小提燈,可當面具、帽子、拿來抓癢、拿來提、玩騎馬打仗。」爆笑的劇情令不少網友噴飯。

市政融合創意就有感

葉元之笑說,為了節省公帑,他們自製宣傳影片,結合熱門話題行銷,除了他自己下海演出外,「小敏」也是女兒擔綱,劇中道具全是女兒玩具,完全都不用花錢,把「摳門行銷」發揮到極致。

新北市政府擅長發揮創意行銷市政,去年小提燈為「蛇形刁手」造型,拍攝「葉問打拳」及「蛇拳教學」等影片,成功引爆話題。

葉元之上個月為宣傳三貂角元旦升旗典禮,運用跳針行銷唱RAP,將「在三貂角不是南勢角」這句話深植人心。不少民眾還期待,下一篇的搞笑短片會是什麼?

新北市政府今年再秀創意,以民間故事《西遊記》中,唐三藏的護駕白龍馬為主題,打造全國首創具燈籠、面具、帽子、騎馬打仗及抓癢小幫手等5大功能的提燈。

民政局長江俊霆說,將市政融合創意,就能讓民眾有感。今年的神明淨港活動,市府設立大型透明滾球,讓不敢碰水的民眾也能體會跳水感受,消息一出已接獲很多詢問電話。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…