行銷台灣 台旅會春節不打烊

中央社 – 2014年1月29日 上午8:13

(中央社記者周慧盈北京29日電)大部分的人都想在春節時與家人團聚,但是台旅會北京辦事處春節假期仍將留守工作崗位,為行銷台灣觀光旅遊而打拚。

台灣海峽兩岸觀光旅遊協會北京辦事處主任楊瑞宗今年連續第5年在中國大陸過春節,與他一起留守在工作崗位的還有多位同事,春節假期間都將參加北京地壇廟會活動,推廣台灣觀光。

楊瑞宗接受中央社記者訪問時表示,春節時的廟會活動吸引大批人潮,是行銷台灣旅遊的絕佳平台之一。

他說,台旅會北京辦事處與北京東城區台商聯誼會合作,在地壇廟會設置「台灣映象魅力展」活動展區,以「台灣元素」布置行銷攤位,塑造台灣旅遊熱鬧氛圍,藉以吸引人潮駐足。

北京地區是大陸居民赴台旅遊的重要客源區,據統計,2013年共有13萬人次赴台自由行。

春節原本是與家人團聚的重要節日,楊瑞宗與北京台旅會員工為了行銷台灣,卻犧牲了與家人的相聚。

楊瑞宗說,派駐在外就得學習「享受孤獨、忍受寂寞」,「工作上講不辛苦是騙人的,在這邊每天都要戒慎恐懼地工作。」但是看到陸客赴台遊人次持續上升,辛苦就被愉悅的心情與成就感取代。

據統計,2013年大陸居民赴台旅遊達287.47萬人次,年增11.15%;其中自由行為52.29萬人次,年增率173.57%。

他表示,「我們的工作就是推廣台灣,要藉由每個機會把台灣的觸角伸到各個角落。只要兩岸的大氣候好,小氣候自然好。兩岸觀光旅遊只要有誠意、有善意,就會有好成果。」1030129

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…