陸男違規遇採訪 菜英文假裝外國人

作者: 陳相如 | TVBS – 2014年1月31日 下午5:23

違規被抓,有人會惱羞成怒,有人會想辦法落跑,大陸一名男子違規後,面對電視台記者採訪,他突然開始講英文,假裝自己是外國人,偏偏英文又不太好,說得結結巴巴,還被大陸記者吐槽,「你是中國人還不會說中文啊」。

晚上,這群人因為走在機車道上,剛剛被警察攔了下來,一番訊問後,警察走了,換記者來了,面對鏡頭,大家顯得不太好意思,畢竟是違規嘛,沒想到,男子接受採訪時的回應,讓大陸記者臉上三條線。違規男子:「怎麼了。」大陸記者:「你會說中文嗎?」違規男子:「不會。」大陸記者:「喔,不會說中文啊,那你是那一國家的?」違規男子:「中國。」大陸記者:「喔,你是中國人還不會說中文啊。」男子對記者的中文問話應答如流,好吧,那就是ABC囉,聽得懂不會說,接著大陸記者繼續問。大陸記者:「你剛才是去那兒,現在準備回家還是去那兒?」違規男子:「是的,我要回家,但是我也很抱歉,因為違規而被警察抓到,所以我。」女記者實在聽不下去他的憋腳英文,決定把麥克風收回去,自己接著說,看來,這位男子也不是ABC,因為英文不太輪轉,最後,他終於說了實話。違規男子:「我不想說中文,因為你正在採訪我。」喔,原來是「面子」問題,覺得太尷尬乾脆用英文,假裝自己是外國人,只是,再聽聽這一段問答,還是讓人啼笑皆非。大陸記者:「你會說中文嗎?」違規男子:「不會。」大陸記者:「喔,不會說中文啊,那你是那一國家的?」違規男子:「中國。」

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…