進擊巨人火紅 日廣告掀「巨人」效應

TVBS – 2014年2月3日 下午9:47

日本最近有一部汽車廣告,只在電視上播出一次,放上影音網站,卻被點播超過700萬次,原來這部汽車廣告,結合了熱門漫畫「進擊的巨人」,讓宛如真人般的巨人,穿越山壁,畫面非常真實、震撼,「進擊的巨人」漫畫已經賣出2900萬本,未來還要拍成真人版電影。

這個農曆年,日本人討論的全是這部廣告,巨人開山闢地而來,這部汽車廣告,上個月24日首度在電視台播出,期間限定只播一次,卻在網路掀起話題。網友反應:「這巨人也太酷了吧!實物拍攝,本來想說會失敗的,沒想到比想像中還厲害。」短短一個禮拜,網路點閱超過700萬次,廣告中高達60公尺高的巨人,不是用動畫製作,而是實景拍攝,更增加巨人來襲的真實感,原來廣告中的巨人,是用橡膠製成的2公尺實體大的巨人模型。想要操作它,可得動用7個人才行。汽車廣告導演:「如果真的有巨人存在,應該有類似這種皮膚和動作的感覺,把這些細微的部分拍下來,是我一直想呈現的方式。」汽車廣告出現巨人,原來這是車商找來現在最流行的漫畫「進擊的巨人」,來拉抬聲勢。其實這樣的結盟,汽車可不是第一次。日本中央競馬會宣傳片:「大家久等了,滿場的觀眾都在東京競馬場,現場非常熱鬧。」連日本賽馬協會,都找「進擊的巨人」合作。從漫畫到卡通動畫,再到廣告,未來還計畫拍攝電影,「進擊的巨人」故事描寫超級巨人攻擊人類和平的世界,主角在絕望中被迫反擊,漫畫從2009年開始連載,已經賣破2900萬本。漫畫迷:「主角很一股勁兒的部分,我超愛的,在絕望中也是要努力奮起,因為很酷,所以一直在追這部漫畫。」看似不可能的故事,卻含有人類團結突破現狀,才能找回尊嚴的隱喻。「進擊的巨人」作者諫山創說,其實故事裡的巨人,真實存在現實世界。「進擊的巨人」動畫:「巨人們來了啊!」「進擊的巨人」作者諫山創:「我那時在網咖打工,剛好有喝醉酒的客人來,雖然樣子跟我一樣,不過卻無法溝通,那時我覺得最親近,卻最可怕的動物,其實就是人類。」不過就算面臨挫折,坐而言不如起而行,這才是進擊的巨人真正的含意。「進擊的巨人」作者諫山創:「人難免遭遇挫折,不過比起什麼都不做,總是要嘗試了比較好。」透過漫畫,傳達不能放棄希望的信念,「進擊的巨人」用可怕的故事,解析複雜的人心。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…