辭鐵飯碗 義教偏鄉童英文12年

作者: 記者凌筠婷╱北斗報導 | 聯合新聞網 – 2014年2月9日 上午4:23

「我的夢想,就是讓偏鄉孩子不用花大錢,也能學好英文」。「人師教育協會」創辦人林吉祥,義務教英文12年,組團隊、架網站,自拍英語教學短片,推廣偏鄉學校英語教育,「要讓彰化的孩子走向國際」。

「難走的路就是最簡單的路」12年來,人師協會經營全靠會員會費和小額捐款,因為林吉祥只願意接受認同推動偏鄉英語教育理念的捐款,讓經營加倍辛苦。他一年只有5萬元預算,其他全都自己補貼,但他仍全心投入,他說:「能以一己之力服務他人,我比以前快樂」。

林吉祥曾當過小學和中學老師,卻在33歲時辭去人人欣羨的穩定工作,開始在竹塘鄉的教會開設免費英語班,教民眾和小朋友英文。

「偏鄉的孩子很難有機會碰到外國人」林吉祥認為「網路是唯一克服差距的方法」,於是創立「人師教育協會」,自掏腰包設立網站、買設備、拍攝新聞英語、自學短片,並連結杜魯門大學學生與彰化偏鄉小學學生以視訊英語互動,讓學生有機會「和外國人聊天」,目前合作過的彰化縣中學校已有60多所。

林吉祥走進校園拍攝生活英語影片,目前已經多達兩、三百支,許多學校的校長、學生都成為影片中的主角,影片在網路上都可免費點閱,「學生可以依照程度選擇課程難度」。大新國小校長陳曉琪說:「本來學生會害羞,現在都很期待當演員」。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…