拒登反核關鍵字?北捷:廣告承包商刪改

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2014年2月21日 下午4:00

新頭殼newtalk2014.02.21 林雨佑/綜合報導

媽媽監督核電廠聯盟日前在台北車站捷運站刊登廢核廣告,但其中「廢除核四吧」5個關鍵字卻不見,只剩下5條橫槓。消息po上臉書,已經有1600多位網友分享,導演楊雅喆更在臉書上大罵髒話,還有民眾到現場用簽字筆補上關鍵字,但今(21)天一早即被清除;台北市捷運局澄清,5個關鍵字消失是因為廣告承包商認為內容涉及政治,才自行撤回並修改,北捷從未干涉。

媽媽盟原本設計廣告的內容主要強調「隨手省6%!減6除4─隨手省6趴電,廢除核四吧!」,但最後刊出只剩下「隨手省6趴電」,原本的「廢除核四吧」卻變成「_ _ _ _ _」,讓人不清楚內容。

媽媽盟直指是北捷偷偷把字給刪除,並批評此做法嚴重侵犯、違反了自由民主社會中人民公平、公開表達意見的基本人權。

對此,北捷公關凌啟堯表示,廣告內容是由委託刊登的單位跟廣告廠商協調後定案的內容,台北捷運公司並沒有強迫修正。

捷運公司昨晚發出聲明稿指出,廣告廠商合和原本要將富邦文教基金會欲刊登的廣告送捷運公司,但合和後來認為,該廣告內容恐涉政治性,與審查標準中「內容含特定立場、爭議或未達共識且涉及政治層面之公共議題」違背,因此又撤回。

導演楊雅喆則質疑政府可以擁核,卻不讓民間反核聲音出來,就是不公平。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…