最快明年檢討不動產稅制?張盛和:目前沒有進一步規劃

NOWnews – 2014年2月26日 上午10:19

記者顏真真/台北報導

針對外傳不動產稅制列入國家財政健全方案的中長期計畫,最快明年進行總體檢。對此,財政部長張盛和26日強調,財政健全方案大概只有這個立法院會期能通過,希望各界支持,目前最要緊的是把「財政健全方案」做好,還沒有思考下一步,對於不動產稅制目前還沒有進一步規劃。

張盛和26日接受廣播電台採訪,對於財政部所提財政健全方案是否有政治選舉考量?張盛和說,這是經過5個月的研擬,沒有政治考量。財政要健全時間緊迫,尤其當前的國際經濟環境開始好轉,外在客觀環境有支持的條件,因此,一定要趕快做。

至於外界認為,兩稅合一有關股利扣抵率減半對股市的衝擊恐大於證所稅,張盛和則認為,這有點言過其實,對於會不會擔心被外界封為「加稅部長」?他表示,不論是「加稅部長」、「減稅部分」,他並不是很在乎,因為財政健全不能等。

有關外傳最快明年就會檢討不動產稅制,張盛和則在結束後受訪時指出,不動產稅制目前沒有進一步規劃,現在他腦中只有財政健全方案,對於實價課稅,目前只是把房屋交易所得先用實價來課稅,已經發布所得額標準。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…