標地,「飆」地! 巨蛋商圈一坪107萬創新高

自由
更新日期:2010/12/16 04:11

〔自由時報記者葛祐豪/高雄報導〕高市府地政處昨舉行第四季開發區土地標售,脫標率達七十七%,進帳六億餘元,漢神巨蛋商圈一筆土地,吸引十標搶進,以每坪一○七萬元脫標,創該區新高。

昨天共吸引三十五標搶進,售出十標十一筆土地,最熱門的是漢神巨蛋商圈鄰近標售地,引起建商搶購,六標七筆土地脫標四標五筆,五十九期重劃區往後已沒有抵費地可標售。位於漢神巨蛋附近的一筆臨博愛三路土地,詢問度最高,昨天共有十標搶進,前兩標每坪投標價格均衝破百萬元,最後以每坪一○七萬元脫標,高出底價四十二%。

六十四期重劃區距漢神巨蛋商圈最近的一筆土地,以每坪約六十三.三萬元脫標,高出底價二十%;另一筆位於文直路的土地,以每坪四十八萬元脫標,溢價約二十一%。

高雄大學及翠屏國中區段徵收區,因縣市合併在即,這次的三標土地也全部脫標,價格介於每坪十二至十八.六萬元間。

地政處指出,這次六成三的投標數集中於漢神巨蛋商圈,脫標價平均溢價二十三.三%,顯見好地段的土地不會寂寞,由投標踴躍的情況研判,建商普遍看好縣市合併後的房地產行情。


已用關鍵字:土地,房地產,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…