反對政府收買媒體 學界.NGO串連

公視
更新日期:2010/12/22 22:16

除了節目廣告化的問題之外,其實所謂的置入性行銷還有另一種型式就是政府花錢買媒體版面包裝成新聞報導,讓讀者或觀眾分不清楚自己看到的內容到底是新聞還是宣傳。

而學術界和記者協會等民間團體認為這種情況不應該存在,目前正在串連要成立"反對政府收買媒體"的聯盟要求馬英九總統和政府部門立刻停止對媒體的置入性行銷

原本該客觀報導的新聞媒體,居然也淪為成政府置入性行銷的管道,面對新聞置入愈來愈氾濫的現象,有報社記者因此憤而離職,現在包括記者協會與媒改等多個公民團體,也決定出面聲援,並要求總統馬英九和政府部門負起最大責任,杜絕不當置入性行銷

廣告包裝成新聞的情況變嚴重,導致媒體喪失該有的社會價值,公民團體認為新聞和政府廣告,應做出明確區隔,不能誤導閱讀大眾,而在廣電法也有清楚規範,廣告不能節目化,但負責監督媒體的NCC,卻沒盡到管理責任,也有檢討的必要。

為了遏止政府置入行銷,包括記者協會等多個公民團體也將在明年一月中,匯集媒體、學界成立"反對政府收買媒體"的聯盟,並要求馬政府和與各政黨,提出解決政策,如果無法改善這樣的媒體亂象,不排除發動街頭運動。


已用關鍵字:行銷,廣告,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…