總統答醒報記者 新聞與廣告應區分

台灣醒報
更新日期:2010/12/28 17:45
林意玲

【台灣醒報記者林意玲報導】針對政府在媒體進行置入性行銷所引發的爭議,馬總統今天在記者茶敘時答覆本報記者詢問時表示,不論是新聞還是節目,都應該跟廣告作明確區分,即使是置入性行銷也能符合基本的倫理規範。馬總統認為,只要註明廣告而非新聞,就是盡到了責任。

馬總統是在茶敘中被問到政府與媒體應有的分際,以及如何贏得媒體報導而非得用錢買新聞時,作了上述表示。

最近的政府置入性行銷,以及年代綜合台遭到撤照的問題,都是因為置入問題引起,他看待這個問題的基本原則,就是新聞跟廣告應該有明確的區分。總統說,節目跟廣告也是一樣,把這兩者間的區分做好,即使是置入性行銷,也能符合基本的倫理規範。

總統進一步說,行政院目前也是朝著這個方向,要把工作做好,類似現象不止出現在中央政府,地方政府為數也不少,大家應該要有一致的規範,他也非常贊成藉著這個機會,把所有問題都攤開來好好地談。

另針對九二共識問題、2012年副手搭檔問題,總統也做了回答。他表示,希望民進黨主席蔡英文也能接受「九二共識」,否則民進黨若有機會執政,如何接續兩岸政策?對於副手的選擇是否還是蕭萬長副總統,他表示還言之過早。


已用關鍵字:英文,行銷,廣告,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…