英文拼字賽 青年國中包冠亞軍

中央社
更新日期:2010/12/28 17:14

(中央社記者陳守國高雄28日電)高雄市青年國中4名學生參加「中山盃英文單字拼字大賽」,囊括第1、2、5名及優勝。校長鍾莉娜今天表揚優勝學生。

這項由中山工商主辦的拼字大賽吸引大高雄各國中學生100多人報名參加,取前23名進入決賽。決賽時由外國老師唸出單字,學生逐一上台,在規定秒數內以電腦打字拼出單字,如錯誤即淘汰。

勇獲第1名的黃元欣表示,英文拼字大賽可測驗自己的英文單字能力。他去年在決賽第3關飲恨落敗,今年捲土重來,有空就背單字,連參加比賽時也一刻都不敢把單字表放下。

他表示,大會宣布他是第1名的剎那間,他簡直不敢相信,整個人癱軟在座椅上。回想這幾週來的努力有如此好的回報,真是太高興了。

黃元欣說,記憶一定的單字量再反覆熟背,讓他締造這次佳績;導師的協助也是他成功的因素之一,不僅提升英文能力,更是一次自我成長的體驗。

青年國中表示,青年國中以雙語教學著稱。各班每天早自習安排英文單字測驗,每次段考也加考英文生活化測驗,並運用每週彈性課程舉辦國際語言社團活動,培育學生英語能力基礎。991228


已用關鍵字:英文,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…