真人「遊動廣告」 無法可管

自由
更新日期:2011/02/25 04:11

〔自由時報記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市一年多前設置收費廣告旗桿與廣告欄,一年進帳六十萬元左右,目前較受棘手的是,站在路口的「遊動廣告」,環保局說只能勸導別佔用人行道影響行人。

基隆市為改善小廣告、旗幟廣告林立,九十八年七月開始設有收費廣告欄和旗桿,全市廿幾條道路五百多座路燈桿上架設有廣告旗桿,可以張掛一千多面旗幟廣告,一面旗幟廣告物兩星期收費一百元,一些建商或房仲業者一個月就繳上數萬元廣告費,環保局說,去年進帳約六十萬。

不過,街頭、交流道附近出現真人版的遊動廣告物,讓環保局很頭痛。這些工讀生或臨時工拿著廣告牌,站在十字路口或交流道醒目的街角,有的手上還拿著會發亮的螢光棒等,像是指揮交通般晃個不停,民眾認為會影響交通安全。

環保局說,它既不是固定的廣告物,也非路霸,基隆市有遊動廣告物自治條例,卻是指車輛設置的廣告,包括廣告車或車輛外的廣告箱或廣告看板等,可以說遊走在法律邊緣。

環保局說,稽查隊曾經勸導業者不要佔據人行道,避免遮住視線,現在交流道附近的遊動廣告物少很多了,但無法根絕。


已用關鍵字:廣告,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…