海基會廣告侮辱原民 吳揆道歉

新頭殼
更新日期:2011/03/01 20:01
NewTalk 新頭殼

新頭殼newtalk 2011.03.01 謝莉慧/台北報導

海基會為慶祝成立20週年,舉辦網路票選活動,並由網路kuso名人「蔡阿嘎」演出網路宣傳廣告,但今(1)日上午遭民進黨立委陳瑩質疑廣告中使用不雅字眼,有侮辱原住民的嫌疑。下午,海基會出面澄清後,閣揆吳敦義也在面對民進黨立委蔡煌瑯時,再次致歉。吳敦義說,「海基會出這個錯,我代表政府表示歉意,很自然」。

陳瑩上午在立法院質詢,海基會委託製作廣告片中以「阿美族的『榜仔』」稱呼受訪原住民,行政院原住民族委員會主委孫大川答詢表示,榜仔是「是指男人的生殖器」;陳瑩也質疑,有沒有認識哪個阿美族朋友的名字叫「榜仔」?孫大川說,沒有。

吳敦義下午在答覆蔡煌瑯相關質詢時表示,海基會已公開說明的確不妥,當初審查時以為是稱呼親友的小名,不知道是什麼意思,沒刪除而誤踩地雷。


已用關鍵字:網路,廣告,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…