遍訪五大洲 中市府被譏變外交部

自由
更新日期:2011/03/02 04:11

〔自由時報記者唐在馨/台中報導〕升格直轄市,台中市府編列一千二百萬元,不但要到「中國地區各城市考察、觀摩」,還要到「歐、美、澳、亞、非洲」考察觀摩地方制度,引發綠營議員何敏誠等人質疑「走遍五大洲,台中市變成外交部了嗎」?

出國經費2千6百萬 議員稱變本加厲

這筆經費昨天以「出國賣台中水果」為由過關,但據統計,農業局還有三百萬元的「赴國外及中國行銷農產品」經費,各局處加起來的國外旅費、活動費達二千六百萬元。中市議會民進黨團總召陳淑華昨表示,中市府平均一個月要花二百萬元在「出國考察、辦活動行銷」。她過去曾質疑,市長胡志強花太多時間出國考察,沒想到升格後,竟變本加厲!

陳淑華舉例,教育局編了五百萬元爭取東亞運的出國經費,這一定要胡志強帶隊出國遊說;經發局編了一百萬元出國賣太陽餅,恐怕「太陽餅市長」又要帶隊,各項考察、行銷能帶來多少效益?值得觀察。

何敏誠也質疑,這些考察行程遍布五大洲,「連非洲都要去」,真的有那麼多需要「考察」?他並表示,到中國各城市考察什麼要花三百萬元?現在到台灣的中國團川流不息,他在台灣都有「推不完的交流聚會」,台中市府還有必要編預算到中國考察?

議員何明杰則換算,以秘書處編列的預算,出國考察天次達一百六十五天,扣除重複的,如果「團長」都是市長胡志強,估計出國天數起碼一百天,屆時市長是否要常常請假出國?

市府秘書處長羅文遠抬出「這是辦理都市行銷及台中農產品、水果行銷等費用」的理由,國民黨議員蘇慶雲、蘇麗華等人也說「讓市府做看看啦」,羅文遠甚至表示「做不出績效就下台」,委員會審查通過,但綠營議員堅持刪除、保留大會發言權。

針對此事,國民黨籍副議長林士昌昨也為市府緩頰表示,胡市長編列預算有其考量,以「賣水果」為例,他認為要不要出國賣水果?出國幾次賣水果?並不重要,重要的是幫忙基層農民把水果賣出去,這才重要,協助行銷不一定要市長親自出國販售,把合約「直接簽給農民」才最重要。


已用關鍵字:行銷,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…