出國經費挨批 胡志強:拼行銷有何不對

全國廣播
更新日期:2011/03/02 12:45

大台中升格直轄市,市府編列一千兩百萬的出國考查經費,遭議員批評不像話,直批市長胡志強一年等於有一半時間在休假,胡志強今天表示,出國是在為大台中拼行銷,平常更是忙到沒時間休假,希望議員查清楚,不要無限上綱。(記者蔡依婷台中報導)

台中巿政府祕書處今年編列一千兩百萬元讓市長胡志強率團出訪五大洲,遭市議員批評胡志強出國次數過多,若是出國天數再加上公務員一年一百二十天的國定假日,胡志強等於一年有將近一半時間在休假。胡志強今天回應,不了解預算編制的情形,但強調自己休假時間也在工作,就算出國也是為了台中市的國際化奔走,忙到沒時間休假。胡志強:「一個首長一年出國三到四次算不算多?第二,把它和公務員一百二十天的休假加起來,說我一年有一半在休假,請問我放假有在休假嗎?我二二八當天有休假嗎?大家都不能算一算這種邏輯通不通?」

胡志強說,合併第一年力拼國際行銷有何不對,大台中的農產品就因此在國際廣受好評,各國都力邀參展,今年主要的出國計劃也鎖定農產品行銷,但若外界有疑慮,他可以不必親自率團,改由農業局長代勞,只希望大家不要一再的無限上綱。胡志強:「該去就要去,為什麼合併第一年不要加緊對外行銷呢?為什麼不賣農產品呢?我去年連選舉期間都去過,農產品賣得極好啊,今年一月新加坡力邀我都沒有去,這怎麼就沒人提呢?」

至於大道國中發生己婚男校長與未婚女老師的不倫戀,胡志強說,去年台中縣府曾進行調查,但查無實情僅發函緊告,即然如今又出現新的證據,他希望教育局能前往溝通,讓當事人自行請假兩週,以便進行調查,此事也已全權交由副市長蔡炳坤處理當中。


已用關鍵字:行銷,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…