盛亞建設廣告不實 罰80萬

中央社
更新日期:2011/03/02 16:38

(中央社記者謝君蔚台北2日電)公平會今天表示,盛亞建設於銷售「富宇四季」建案廣告中,將 1樓挑高的開放空間,以夾層方式規劃為劇院等公設,涉及違章建築;就商品內容虛偽不實,處新台幣80萬元罰鍰。

行政院公平交易委員會表示,盛亞建設股份有限公司銷售「富宇四季」建案,在海報及DM廣告將該建案 1樓挑高開放空間,以夾層方式規劃為劇院、韻律館、球藝館、萬書坊等公共設施。

不過,公平會指出,根據台中市政府提供的意見,此建案 1樓的空間核准圖說,並未有夾層部分,故建案廣告所呈現的夾層設計涉及違章建築。

公平會表示,該廣告容易使消費者誤認為 1樓的公設是合法興建,可供住戶使用,進而決定購買。

公平會委員會議決議,盛亞建設的商品用途及內容虛偽不實及引人錯誤,違反公平交易法,要求該公司自處分書送達次日起,立即停止違法行為,並處盛亞建設80萬元罰鍰。

此外,公平會表示,根據建築法訂定的「違章建築處理辦法」,主管建築機關於違建施工中應立即勒令停工,認定必須拆除則應即拆除。1000302


已用關鍵字:廣告,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…